Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
  1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Приложение COVID-19 станет дополнительным каналом помощи населению

Приложение COVID-19 станет дополнительным каналом помощи населению

8 Февраля 2021 Просмотров: 96
В Доме Советов под руководством заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина прошла онлайн-конференция, где обсудили вопросы использования медицинских цифровых сервисов для населения.

В рамках реализации госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» в Курской области запущено приложение «112. Экстренная помощь». Его можно скачать бесплатно для устройств на iOS и Android.

Приложение определяет местоположение звонящего, которому требуется помощь. Для этого нужно заполнить простые поля, сигнал будет зафиксирован, и на место прибудет помощь. При включении приложения «112» геолокация устанавливается автоматически.

Помимо этого у данного сервиса в тестовом режиме появилась новая функция - вызов скорой помощи. В планах для этого запустить отдельное приложение, которое будет работать по аналогии службы такси: человек самостоятельно может вызвать скорую помощь и проследить за ее передвижением.

В приложении также разработан модуль COVID-19, который станет еще одним каналом взаимодействия с врачами.

Если у вас положительный тест на коронавирус, вам предлагается установить приложение. В модуле есть отдельная закладка, где заболевший может отметить место самоизоляции. Для контроля самочувствия днем приходят уведомления с просьбой заполнить анкету, сделать селфи и отправить это оператору. В фоновом режиме выполняется проверка местоположения. Если вы покинули место самоизоляции или не выходите долго на связь, сигнал поступает оператору службы, который связывается с вами для контроля вашего состояния и местонахождения. Когда тест станет отрицательным, работу в приложении можно будет завершить.

«Модуль COVID-19 разрабатывался для того, чтобы граждане, больные коронавирусной инфекцией, смогли быстрее получить помощь. Это дополнительный источник помощи населению в борьбе с этим тяжелым заболеванием», - отметил заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Сейчас приложение работает в пилотном режиме, установить его можно по желанию.