Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
  1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Планировку Железногорской больницы пересмотрят для организации диспансеризации населения

Планировку Железногорской больницы пересмотрят для организации диспансеризации населения

28 Июля 2021 Просмотров: 135
Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий проверил, как организована диспансеризация населения в Железногорской городской больнице. Замгубернатора ознакомился с работой кабинета первичного профосмотра, а также пункта, где прививают от коронавируса.

«Больница, конечно, нуждается в капитальном ремонте. Сложно работать в зданиях, которым более 40 лет. Рекомендовал главному врачу пересмотреть организацию работы по диспансеризации населения. Нужно создать полноценное отделение в одном крыле здания для комфорта пациентов», - сказал Андрей Викторович.

К медучреждению прикреплено более 98 тысяч человек, 21 тысяча из них - дети. Диспансеризация отдельных групп взрослого населения проводится в двух городских поликлиниках. В этом году ее прошли 7 тысяч человек, это 40% от плана.

«Будем работать над перепланировкой, чтобы развести потоки пациентов. Совместно с областным комитетом здравоохранения постараемся решить эту проблему», - сообщил главный врач больницы Алексей Филатов.

Вакцинация населения от коронавируса в Железногорске проводится в двух прививочных пунктах. Первым компонентом привито более 20 тысяч жителей города, это 42% от необходимого количества граждан, которое позволит сформировать коллективный иммунитет.