1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Курской области районные больницы готовятся к возобновлению плановой медицинской помощи

В Курской области районные больницы готовятся к возобновлению плановой медицинской помощи

19 Июня 2020 Просмотров: 114
Плановая медицинская помощь будет возобновляться в учреждениях здравоохранения региона поэтапно. На первом этапе для оказания терапевтической стоматологической помощи открылись две государственные поликлиники в Курске, с 22 июня начинает деятельность стоматологическое отделение в Железногорске. К плановому приему готовятся и в районах.


В Октябрьском районе состоялся первый выездной прием пациентов на базе мобильного медицинского комплекса. «С соблюдением санитарных мер будем принимать в отдаленных населенных пунктах пациентов из диспансерных групп – ветеранов, пенсионеров. Мобильный медицинский комплекс для таких выездов удобен. В прошлом году с его помощью мы осмотрели около 1,1 тыс. человек, в этом году успели до пандемии сделать 23 выезда, приняли 250 граждан», - сообщил главный врач Октябрьской центральной районной больницы Николай Мишин.

В мобильном медицинском комплексе работают такие специалисты, как терапевт, врач УЗИ, врач функциональной диагностики, акушерка и лаборант. На первый прием мобильного медицинского комплекса в с. Дьяконово было записано 9 человек.
«Пациентов обязательно осматривает терапевт. Мы также делаем забор крови для общего анализа и проверки на глюкозу, проводим электрокардиограмму, УЗИ по показаниям. Оборудование новое. Нам здесь комфортно, удобно, и пациентам тоже», - рассказала участковый терапевт Елена Зюкова.


С понедельника подобная работа возобновится и в других районах области. Медицинские мобильные комплексы начнут проводить диагностику пациентов в Глушковском, Кореневском, Курском, Медвенском, Октябрьском и Суджанском районах по предварительной записи. Она доступна по телефонам центральных районных больниц или на местных ФАПах.

Предполагается, что после 1 июля плановая работа поликлиник региона начнет возобновляться, но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Однако и в настоящее время ограничений по оказанию медпомощи нет, в экстренных случаях при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований она оказывается. Ведется заочная плановая медицинская консультация; как и раньше, можно вызывать врача на дом.