1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Курская область вошла в «зелёную зону» по коронавирусу

Курская область вошла в «зелёную зону» по коронавирусу

26 Августа 2020 Просмотров: 110
Курская область, согласно данным экспертов по статистике и моделированию Центра экономических исследований, вошла в «зелёную зону» по COVID-19. Это значит, что ситуацию с коронавирусом в нашем регионе можно считать спокойной.
Но медицинские учреждения региона на случай возникновения второй волны распространения коронавируса готовы. Развернуты дополнительные места, закуплено медицинское оборудование, создан достаточный запас средств индивидуальной защиты и медикаментов, необходимых для лечения как COVID-19, так и гриппа и ОРВИ, сообщает региональный комитет здравоохранения.
На данный момент в Курской области организовано 704 койки для пациентов с COVID-19. Заболевших принимают в БСМП, курской городской больнице №6, больнице в Железногорске и областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко. К открытию готовится ковидный стационар на 60 мест в горбольнице №4.
В случае ухудшения эпидситуации для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернут еще 310 дополнительных мест в медучреждениях областного центра и 140 в центральных районных больницах.
Уже поставлено 105 аппаратов ИВЛ, ожидается еще 153. Это полностью покроет потребность региона в данном медицинском оборудовании.
Новые компьютерные томографы установлены в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко и больнице Железногорска, еще три аппарата – в городском клиническом роддоме, БСМП и горбольнице №6 - будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.
В регионе работает четыре лаборатории, где выполняется достаточное количество ПЦР-исследований на коронавирус. Лаборатория клинического кожвендиспансера при необходимости сможет увеличить и количество тестов на антитела до 1000 в сутки.