1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости
  5. Главный врач Курской городской поликлиники №5 рассказала СМИ об организации работы в период пандемии

Главный врач Курской городской поликлиники №5 рассказала СМИ об организации работы в период пандемии

29 Июня 2020 Просмотров: 89
В сложившейся эпидемиологической ситуации в поликлинике работает две зоны приема пациентов - для здоровых и пациентов с признаками ОРВИ. На входе в поликлинику находится медицинский работник, который измеряет температуру тела пациентам. Масочный режим для посетителей обязателен. В поликлинике необходимо соблюдать социальную дистанцию. Для этого на полу в холле нанесена разметка. Возле регистратуры одновременно может находиться от 5 до 10 человек.
По указу президента РФ, в ближайшее время должна возобновиться специализированная медицинская помощь в поликлиниках. В курской городской поликлинике №5 уже сейчас доступен прием у хирурга и травматолога. Они ведут экстренный прием. Плановый прием в Курской области пока приостановлен.
С улучшением эпидемиологической обстановки, начнут свою работу узкие специалисты.
Сейчас пациентам оказывается экстренная и неотложная помощь. Если человек хочет попасть к узкому специалисту и стоит у него на диспансерном учете, то талон к врачу будет выдан. Для комфортного посещения поликлиники запись на плановый прием будет полностью предварительной - через портал госуслуг, а также по телефону. Порядок возобновления плановой помощи разрабатывается.
Пациентов группы риска 65+ участковые терапевты обслуживают на дому.
- Необходимо вызвать на дом терапевта. И если он убедится, что пациенту необходимо лечение узкого специалиста, то именно терапевт вызовет его на дом, - поясняет главный врач 5-й городской поликлиники Светлана Старкова. 
В настоящий момент в зоне обслуживания поликлиники - 70 000 курян. Забор анализов уже сейчас проводится по предварительной записи. Еженедельно сотрудники поликлиники сдают тесты на Covid-19 и на антитела. Для комфортного и безопасного посещения поликлиники.