1. Комитет здравоохранения Курской области
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости. Коронавирус
  5. Утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина

Утверждены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина

23 Марта 2020 Просмотров: 290
В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Правительство утвердило временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в электронном виде. Правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в Россию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц нетрудоспособности), в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования, в форме электронного документа. Для этого в каждом субъекте РФ должны быть определены не более трех уполномоченных медицинских организаций, которые централизованно обеспечат дистанционную выдачу и оформление электронных листков нетрудоспособности.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности достаточно из личного кабинета на портале ФСС необходимо направить заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности и приложить ряд дополнительных сведений.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 года №294